über
RADFORD DALE
"Du brauchst keinen Rauch oder Spiegel, um einen hervorragenden Wein zu machen. Gutes Erdwerk, gute Luft, gutes Wetter, gute Früchte und gute Leute reichen dafür aus."
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Radford Dale wurde im Jahr 1998 von Ben Radford und Alex Dale gegründet. Sie sind der Überzeugung, dass Weine nur mit minimalen Eingriffen kultiviert werden sollen.
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Das bedeutet, dass die Reben und Trauben ausschliesslich natürlich behandelt werden - ganz ohne Chemikalien oder Pestizide. Das erfordert eine Menge Kreativität.
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Auch im Keller wird möglichst wenig in den Reifeprozess eingegriffen: Qualität vor Quanität lautet hier die Devise.
Was mich bei Radford Dale am meisten beeindruckt ist ihre Leidenschaft und ihr Handwerk mit den südafrikanischen Chenin- und Pinotage-Trauben. Daraus machen sie wahrhaftig südafrikanische Weine - alles auf natürlichem Wege.